InicioEstilo de VidaEntretenimiento | UncategorizedMuere David Bowie a los 69 años tras 18 meses de lucha contra el cáncer

Muere David Bowie a los 69 años tras 18 meses de lucha contra el cáncer

Bowie había lanzado su último álbum, titulado Backstar, el pasado viernes en el día de cumpleaños, y ya había sido aclamado por la crític

Ene 11, 2016 | 07:46 am

bowie

Mundo, Notihoy, (Entretenimiento) - Un comunicado publicado en las cuentas oficiales de las redes sociales de la estrella británica confirmó su deceso a los 69 años de edad.

“David Bowie murió pacíficamente hoy rodeado de su familia después de una valiente batalla de 18 meses contra el cáncer. Si bien muchos de ustedes compartirán esta pérdida, les pedimos que respeten la privacidad de la familia durante su momento de dolor”, anuncia el escrito.

El hijo de David, el director de cine Duncan Jones, también confirmó la noticia a través de su cuenta de Twitter.

David Robert Jones nació en Brixton, Londres, el 8 de enero de 1947 y fue una importante figura de la música por más de cinco décadas.

Bowie había lanzado su último álbum, titulado Backstar, el pasado viernes en el día de cumpleaños, y ya había sido aclamado por la crítica.

El británico hizo una reaparición sorpresa en 2013, cuando sorpresivamente se dio a conocer un nuevo single, también en el día de la celebración de su nacimiento, con un álbum, The Next Day que salió a la calle tan sólo unas semanas más tarde, su primero en 10 años.

La estrella, que se crió en Bromley, al sur de Londres, comenzó su carrera musical en los primeros años de la década del sesenta, y llegó a la popularidad masiva en 1969 con su segundo disco, Space Oddity.

Una serie de álbumes le siguieron durante los 70, lo que lo catapultaron a la fama mundial.

En la década de 1980, Bowie combinó su carrera en la música pop con apariciones en diversas películas como Feliz Navidad, Mr. Lawrence y Absolute Beginners.

Al cantante se le atribuye ser decisivo en el surgimiento de glam rock y también haber incursionado en una amplia gama de otros géneros, incluyendo el punk, la electrónica, el rock, la selva, el tecno, el dance y el soul.

Su última gira llegó entre los años 2003 y 2004, y su última actuación en vivo fue en 2006.

David grabó 27 álbumes de estudio, ocho en vivo y diez recopilaciones.

Estrellas de todo el mundo le rinden homenaje al músico después de la trágica noticia

El comediante Ricky Gervais, quien anoche fue el anfitrión de la entrega de los Globos de Oro, y que en 2006 convenció a su ídolo de protagonizar la comedia Extras, escribió: “Acabo de perder un héroe, RIP David Bowie”.

El primer ministro británico, David Cameron, también se hizo eco de la muerte: “Crecí escuchando y viendo el genio pop David Bowie”.

El arzobispo de Canterbury también le rindió homenaje: “Recuerdo estar escuchando sus canciones sin cesar… saboreando el impacto que tenía”.

Por su parte, el rapero Kanye West escribió: “David Bowie era una de mis inspiraciones más importantes, tan valiente, tan creativo, nos dio magia para toda la vida”.

La discografía de David Bowie

 

1967: David Bowie

1969: Space Oddity

1970: The Man Who Sold the World

1971: Hunky Dory

1972: The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars

1973: Aladdin Sane

1973: Pin Ups

1974: Diamond Dogs

1975: Young Americans

1976: Station to Station

1977: Low

1977: Heroes

1979: Lodger

1980: Scary Monsters (and Super Creeps)

1983: Let’s Dance

1984: Tonight

1987: Never Let Me Down

1993: Black Tie White Noise

1995: Outside

1997: Earthling

1999: Hours…

2002: Heathen

2003: Reality

2013: The Next Day

2016: Blackstar

Dejanos tu comentario:

Otros artículos de interes